S di Sapore

TRENETTE SANTABARBARA

La nostra ricetta “per eccellenza”, che esalta l’unicità del sapore del nostro olio.

Quella che tramandiamo di generazione in generazione perché continui a caratterizzare i nostri momenti di convivialità e possa presto arricchire anche i vostri!

Ingredienti:

  • 6/8 cucchiai da tavola di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA BIOLOGICO SANTABARBARA
  • 1/2  limone (possibilmente biologico)
  • parmigiano reggiano (q.b.)
  • un pizzico di noce moscata
  • 500gr di trenette di grano duro (possibilmente trafilate al bronzo a lenta essiccazione)
  • sale
  • prezzemolo fresco

Preparate una salsa citronette emulsionando l’OLIO, il PARMIGIANO GRATTUGGIATO, il SUCCO DI LIMONE filtrato (per evitare i semi) e la NOCE MOSCATA. Cucinate le TRENETTE in abbondante acqua salata, aggiungendo qualche goccia di olio in cottura. Scolate la pasta al dente e mescolatela alla salsa preparata. Servite con una spolverata di PREZZEMOLO fresco tritato finemente.